[CHAPTER 1] Water and Oil

water-and-oil vol1

Judul: Water and Oil Vol 1

Author: Kinantikk web: http://kffiction.wordpress.com

Genre: Romance

Length : Chaptered

Rating:  Teen  [13+]

Main Cast:

  • Kim Myungsoo as myungsoo
  • Jung Soojung as krystal
  • Oh sehun as Sehun

Support Cast:

  • Jung Yoobi
  • Park chanmi

Summary: apa jadinya bila anak populer  di pasangkan dengan orang yang termasuk ke dalam golongan kuper di sekolah? Eits cerita seperti itu pasti sudah biasa kita dengar bukan, tetapi bagaimana bila di kehidupan mereka sebaliknya?  Baca FFnya okay ^_~

Poster by: Kaihwa

BAB 1

Bel berbunyi menunjukan pukul 07:00 tandanya murid-murid sudah harus duduk rapih di dalam kelas, namun tidak dengan Myungsoo, ia masih sibuk dengan sapu yang di genggamnya

“Ah neomu paboya soojunga”  teriaknya kesal sambil menendang kaleng dari luar pintu, DUKKK kaleng itu tepat mengenai myungsoo yang sedang menyapu lantai kelas, ya, si ratu sekolah itu terlambat lagi masuk kelas.

“AAAAA mian mian” teriaknya sambil menghampiri myungsoo, myungsoo hanya membalasnya dengan senyumannya

“apakah itu sakit?” Tanya krystal

“tidak apa” ucap myungsoo sambil terus menyapu

“baiklah,maafkan aku” Ucap Krystal sambil berjalan menuju tempat duduknya dengan perasaan sedikit besalah, spontan anak-anak langsung mengerubunginya, ada Sehun dan Chanmi sahabatnya

“Yaa krystal, kau telat lagi” tegur sehun

“Maafkan aku di jalan macet sekali”  ucap krystal memberi alasan

“nih salin PR geografi ku” ujar chanmi sambil memberikan buku latihan geografinya

“Gomawo Chanmiya  You’re The best! “ pujinya sambil mengambil buku chanmi

“ne cheonma krystalyaa!” ucapnya “eh sepulang  sekolah  aku akan meneraktir kalian di café depan sekolah, sepertinya aku akan meneraktir satu kelas, krystal apakah kau bisa ikut?” Tanya Sehun sambil menatapnya

Belom sempat Krystal menjawab tiba-tiba seorang wanita masuk kedalam kelas, wanita dengan postur tubuh yang besar degan wajah berMake-Up tebal tak beraturan. Sehun si ketua kelas spontan berdiri menyiapkan kelas. Sepanjang pelajaran krystal hanya menyenderkan kepalanya ke meja, tidak jauh dari tempat duduknya adalah tempat duduk myungsoo si anak yang di cap kuper karena memang ia sangat pendiam di kelas,ia  terbiasa mengerjakan sesuatu sendiri, dan sepertinya ia tak mempunyai teman.

Krystal terus memandang myungsoo yang sedari tadi menunduk, ia hanya diam, seolah tak tahu bahwa krystal sedang memadanginya dari tadi. Lelaki berwajah dingin dengan rambut gondrong yang menutupi kupingnya itu sama sekali tak bergerak, apa orang itu patung?! Fikirnya, krystal semakin penasaran dengan lelaki itu

BLETAAKKK sebuah penghapus papan tulis berhasil mendarat mulus di kepala krystal

“YAAA!” spontan krystal berteriak sambil menengok ke arah depan, di lihatnya Ms. Eun hye sedang melotot memandanginya

“Krystal keluar kamu dari kelas!” ujar Ms Eunhye dengan tatapan yang masih sama dengan sebelumnya

“Ta.. tapi..” ucap Krystal terbata-bata sambil bangun dari tempat duduknya

“SEKARANG!” ucap Ms.Eunhye dengan nada tinggi

Dengan terpaksa Krystal mengayunkan kakinya dan berjalan menuju luar kelas. Kelas sempat terasa hening, anak-anak mendengarkan Ms.Eunhye  yang sedang menjelaskan pelajaran  sampai suatu ketika

BLETAKKK seseorang murid melemparkan kaleng ke arah papan tulis

“Siapa itu?!!” Tanya Ms.Eunhye , semua mata tertuju kepada Sehun

“saya Ms” ujar sehun sambil berjalan keluar kelas, semua anak tercengang dengan aksi sang ketua kelas yang biasanya sangat bijaksana itu. Sehun pun langsung  keluar tanpa perlu di suruh,ia  menghampiri Krystal, di lihatnya krystal sedang asyik meminum yoghurt sambil meyender di balkon yang berada di depan kelas mereka

“hey” panggil sehun di seringai senyuman khas di bibirnya

“Lho kok kamu keluar?” Tanya krystal heran

“iya, aku di hukum” ucapnya sambil menghampiri krystal

“Loh kamu di hukum juga?” Tanya krystal seolah tak percaya

“Mmmm hm” Ucap sehun di sertai dengan anggukan

“Kok bisa?!” Tanya krystal penasaran

“sudah minumlah saja Yoghurt strawberrymu itu” ujar sehun sambil menyentil jidat rata krystal

“Aw, bad boy! Kkkkk” ujar krystal di sertai tawa ringan, sehun pun tertawa melihat tingkah lucu krystal, entah mengapa mata sehun selalu berbinar saat melihat krystal.

“Krystal-yaa, apakah kau..”

KRING KRING KRING belum sempat sehun berbicara tiba-tiba bell berbunyi, pertanda pelajaran telah usai, krystal langsung berlari memasuki kelas setelah melihat Ms.Eunhye memberi aba-aba untuk masuk kepada mereka berdua, sehun pun mengikuti krystal dari belakang sambil berdecak kesal.

Bel Menunjukan waktu pulang sekolah, Krystal segera mengepakki barang-barang bawaanya lalu memasukannya ke dalam ransel,

“Krys ayo buruan!” ujar chanmi kesal melihat gerakan lelet Krystal

“Gabisa aku harus piket dulu, kalian berdua duluan saja” ujar krystal sambil mencoba meraih sapu yang di gantungkan di pintu kelas

“Ugh! Baiklah” ujar chanmi kesal

“tidak, kami akan menunggumu di kantin okay?” ujar sehun

“tak usah, sehun, aku tak bisa datang ke acaramu nanti” ucap krystal lirih

“kenapa?” Tanya sehun dengan nada sedikit kecewa

“maafkan aku,aku harus piket dan seperti biasa, aku harus les piano” ucapnya berbohong, krystal membiasaka diri untuk langsung pulang sekolah bila pelajaran telah usai, sahabatnya sering  mengajaknya bermain setelah pulang sekolah tetapi krystal selalu menolaknya, karena ia harus menjaga adiknya yaitu Jung Yoobi.

krystal  mencoba menyapu beberapa bagian tempat sambil berusaha untuk menghilangkan perasaan bersalahnya.

“baiklah” ucap sehun lirih sambil berjalan keluar kelas, dengan penuh rasa sedih.

Kelas pun sepi, hanya ada Krystal dan Myungsoo yang sedang dapat giliran piket sore ini, Krystal hanya diam membisu, entah topik apa yang harus ia mulai untuk berbicara dengan Myungsoo, Krystal mencoba berjinjit untuk menghapus tulisan di papan tulis, namun apa daya, papan tulis terlalu tinggi untuk di raihnya, tiba-tiba seseorang berada tepat di belakang tubuh krystal

“biarkan aku yang menghapusnya” ujar myungsoo dengan nada dingin,datar, tak beraturan (?)

“uhmm  ne” ucap krystal sambil bergerak kesamping agar badan myungsoo tak menyentuh badannya

“maafkan aku karena tadi pagi aku tak bisa membantumu piket, kau tahu sendiri seoul sangat macet” ujar krystal dengan nada sedikit menyesal,Myungsoo hanya mengangguk bertanda bahwa ia menerima alasan Krystal.

10 menit kemudian merekapun selesai mengerjakan piket kelas, mereka tak banyak bicara karena krystal yang super active akan menjadi diam bila bertemu dengan orang yag super dingin.

Akhirnya krystal pun pulang dengan wajah letih dan keringet yang membasahi kulitnya ‘Habis ini pokoknya harus langsung mandi!’ ujar krystal dalam hati melihat karena kondisi tubuhnya yang sudah super dekil.Sesampainya di rumah ia melihat adiknya yang sedang duduk santai menonton Tv dengan muka lemas seperti orang kelaparan yang lebih membuatnya rishi lagi, tas,sepatu,kaus kaki milik adik lelakinya itu juga berserakan di lantai

“YAA! Yoobi! Bereskan sepatu,dan seragam mu itu! Kenapa berserakan di lantai?!” ucapnya dengan nada tinggi, Yoobi yang baru berumur 6 tahun itu langsung merengek kelaparan, maklum krystal setiap hari hanya tinggal berdua dengan adik laki-lakinya itu, kedua orang tuanya bekerja di luar negri untuk sementara .

“eonniyaa, aku lapar” rengeknya sambil mengerucutkan bibirnya, krystal hanya berdesis sebal melihat Yoobi yang super manja itu,sambil memungut barang-barang yoobi yang berserakan .

“Kau mau makan apa?” Tanya krystal dengan nada lemas

“mmm… Omelet tapi aku mau omelet yang lengkap dengan daging dan sayuran!” ucapnya

“baiklah,  tunggu sebentar yoobi” ucapnya sabil menghela nafas, ya, setiap hari seperti ini yang di lakukan Krystal, bila di sekolah ia menjadi anak yang  super popular sedangkan di rumah ia menjadi pengganti ibu rumah tangga, yang harus mengurusi adik satu-satunya yaitu Yoobi.

Ke esokan harinya

Seperti biasa krystal harus menaiki bus umum untuk menuju sekolahnya, selain lebih hemat bus juga bisa lebih cepat sampai ke sekolah.

Akhirnya krystal sampai tepat waktu di sekolah, ia segera menaruh tasnya di bangkunya, seperti biasa Chanmi dan Sehun langsung menghampirinya

“Yaa! Krystal kau tak terlambat lagi” ujar Sehun sambil mengacak-acak rambutnya

“Yak! Jangan sentuh rambutku!” ujar krystal sembari mengambil sisir dan mulai menyisir rambut panjangnya

“Krystal kemarin sangat seru lho, kita di teraktir banyak oleh Sehun!” ujar chanmi girang

“Oya? “ jawabnya singkat seolah tak ingin tahu, terkadang ada rasa iri di hatinya, karena ia tak bisa ikut hang out bersama teman-temanya, tapi mau bagaimana lagi, menurut Krystal mengurus adiknya lebih penting daripada menghabiskan waktu bersama teman-temannya

“Krys, apakah sepulang sekolah nanti kau bisa menemuiku di café ? aku janji hanya 10 menit saja” ujar  sehun, krystal berfikir sejenak mempertimbangkan permintan sehun, Sehun adalah teman baiknya sejak SMP, mereka sangat akrab dan orang tua mereka juga saling kenal, ‘ah hanya 10 menit pasti Yoobi akan bersabar menungguku’ batinnya

“baiklah, hanya 10 menit okay?” ujar krystal, sementara chanmi langsung mengganti topik pembicraan

“Hey, kalian merasa ada yang aneh gak sih sama anak kuper itu?” Tanya chanmi sambil menatap Myungsoo dengan tatapan aneh

“aku rasa dia baik” ujar sehun sambil melihatnya dari bawah ke atas –atas ke bawah, seolah sedang melihat sesuatu yang harus di teliti (?)

“setuju dengan sehun, menurutku dia anak  yang  friendly mungkin dia hanya malu” ujar krystal dengan nada sok tahu.

Bell pelajaran pertama pun berbunyi, hari ini adalah kelas olahraga renang,semua murid pun langsung berbondong-bondong keluar mengganti seragamnya dengan pakaian renang, tetapi tidak dengan Krystal dan myungsoo, krystal beralasan bahwa dia sedang datang bulan sehingga ia tak bisa ikut kelas renang, sedangkan myungsoo beralasan bahwa ia alergi klorin. Akhirnya mereka berdua lagi, seperti biasa, kelas hening,sunyi seperti kuburan. Krystal memutuskan untuk menyalin catatan geografi milik Chanmi, sedangkan myungsoo? Ia hanya menunduk terdiam di bangkunya.

Saat krystal sedang menghapus tiba-tiba pensilnya tersenggol olehnya sehingga jatuh dan menggelinding ke kaki myungsoo, ‘Oh my god what an idiot, it such an awkward moment krys!’ ujarnya dalam hati sambil menggigit bibirnya, perasaan canggung pun mulai di rasakan oleh keduanya, tetapi yang di lakukan oleh myungsoo hanya terdiam seperti patung ! argh

Krystal pun berjalan kearah bangku Myungsoo, lalu jongkok dan mengambil pensilnya dan langsung lari terbirit-birit ke bangkunya seperti orang dungu, dan yang kalian harus tau! Myungsoo hanya diam tanpa merubah posisinya, karena krystal tak mau awkward moment ini terjadi lagi krystal langsung mengambil topik

“ya myungsoo-ssi, kau alergi klorin? Aku baru pernah mendengar yang namanya alergi klorin “ ujarnya yang langsung di sambut dengan perlakuan tidak baik dari myungsoo, yaitu ‘Di kacangin’

Dengan perasaan kesal krystal mencoba menulis lagi dan melupakan ‘perlakuan baik’ myungsoo

“hey, kau berbicara kepadaku?” tiba-tiba suara berat dari arah samping pun membuat krystal kaget

“maafkan aku, dari tadi aku menggunakan headset”  ujarnya sambil mencabut headsetnya dari kupingnya ‘What an idiot krystal! Mengapa hari ini aku sangat memalukan dan tampak seperti orang dungu?’ Batinnya

“mm.. yeah, tadi aku bertanya, tetapi sudahlah lupakan saja” ujar krystal

“baiklah” ucapnya singkat, ‘menyebalkan sekali dia!’ fikir krystal.

Krystal pun terduduk diam di sebuah café, walaupun ia sedang duduk di hadapan sahabatnya namun ia merasa sangat canggung, Krystal langsung menyedot Hot chocolate yang ada di depannya itu tanpa mengetahui kalau itu sangat panas

“Aaa appo appo “ ucap krystal sambil menjulurkan lidahnya

“wah kau tidak berhati-hati” ujar sehun sambil memberikan minuman sehun kepada krystal, karena kebetulan sehun memesan lipton lemon tea, krystal pun langsug meminum lemon tea milik sehun tanpa pandang buluh.

“Gomawo sehunnie “ ucap krystal diiringi dengan senyuman

“sebenarnya kau ingin bicara apa?” sambungnya

“tidak.. mm tidak ada, aku hanya ingin mentraktir mu “ ujar sehun sedikit terbata, sepertinya ia gugup

“hahaha aku tidak percaya” ujar krystal di iringi dengan tawa “tapi kalau memang begitu terimakasih banyak ya!” ujarnya

“ne, sama-sama krys” ujar sehun

“mmm sepertinya aku harus segera pulang, ini sudah  lebih dari 10menit, guru piano ku bisa marah” ujar krystal seraya berdiri dari tempat duduknya, padahal sedari tadi mereka belum berbicara apa-apa selain perbincangan tak jelas.

“oke, baiklah krys, terimakasih telah menyempatkan diri” ujar sehun, krystal pun membalasnya dengan senyuman dan langsung pergi keluar dari café , seperti biasa ia harus menunggu di halte untuk pulang naik bus.

Sesampainya di rumah,krystal kaget rumah kosong tidak ada orang, dimana Yoobi? Krystal sangat panik, pasalnya yoobi biasanya sudah pulang sekolah sejak jam 15:00pm  tetapi sekarang sudah jam 17:00 dan Yoobi belum pulang.

Di tengoknya garasi, tetapi sepeda yoobi tak ada. Krystal pun menenangkan diri dan mencoba berfikiran positif ‘mungkin saja Yoobi sedang main bersama temanya’ pikirnya. Krystal pun bergegas ke dapur menyiapakan makanan untuk Yoobi dan dirinya, ia hanya perlu memasak makanan yang gampang seperti ramen, samgyupsal, kimchi fried rice dsb, tetapi hari ini krystal akan memasak ramen.

Saat krystal sedang memasak Tiba-tiba seseorang mengetuk pintu rumahnya,’ pasti itu  Yoobi’ pikirnya, krystal pun langsung bergegas membuka pintu depan rumahnya, dengan rambut yang di kuncir kuda dan masih menggunakan apron.

Ckreek. Saat krystal membuka pintu, munculah seorang lelaki yang menggendong yoobi yang sedang meringis karena kakinya berdarah, spontan krystal langsung menyuruh mereka masuk, dan lelaki itu pun menaruh Yoobi di atas sofa, Tunggu? Siapa lelaki ini? Ia berpakaian layaknya preman dengan baju hitam dan celana Levi’s yang sudah  robek robek, lalu dengan anting hitam dan rambut gondrong yang di kuncir… tunggu sepertinya aku mengetahui laki-laki ini

“Kim myungsoo?”

-TO BE CONTINUE-

WAAAAAW maaf ya kalo myungsoo aku buat jadi preman, padahal mah muka udah kayak prince gitu wkwk

 

7 responses to “[CHAPTER 1] Water and Oil

  1. Pingback: [Chapter 2] Water And Oil Vol.2 | High School Fanfiction·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s