[Chapter-Part 1] School In Luv

Poster 1

Title : School In Luv

Author : @GunPark

Genre : Romance, Friendship, School Life

Rated : General

Main Cast :

Park Jiyeon (T-Ara)

Kim Myung Soo (Infinite)

Jeon Jungkook (BTS)

Son Naeun (Apink)

Support Cast :

Choi Minho (SHINee)

Bae Suzy (Miss A)

Lee Mi Joo (Lovelyz)

Na Haeryung (BESTie)

Yang Yoseob (Beast)

Alice Song (Hello Venus)

~Chapter 1

Jiyeon POV

“ Jiyeon~ Jiyeon-ah ppaliwa ppali “,

Aissh, seperti ini lagi, dia sudah ingin masuk SMA dan bahkan kelakuannya masih seperti ini ?, memanggil-manggilku dari luar sambil menatap jendela kamarku yang berda di dilantai dua ini, dasar kekanak-kanakkan.

Oiya, perkenalkan, namaku Jiyeon, Park Jiyeon, dan temanku itu namanya Bae Suzy, kami berdua adalah sepasang sahabat yang sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti ujian masuk sekolah menengah atas, dan ya, sekarang kami sudah ingin pergi ke suatu sekolah biasa yang berada tidak jauh dari sini.

“ Jiyeon-ah, jika kau tidak turun dalam 3 menit, aku akan pergi sendirian dan mencari teman baru disana, kemudian meninggalkanmu, tidak menganggapmu sbg sahabatku lagi, kemudian, aku akan memamerkan sahabat baruku itu dan menjulurkan lidahku padamu ketika aku lewat rumahmu, kemudian, kemudian, ehmm, apalagi ya ? “, teriaknya dan aku yakin sekarang dia sedang berpikir kalimat apa yang cocok untuk meneruskan perkataannya yang terputus itu,

“ Iya, aku akan turun dalam 2 menit “, teriakku lagi sambil mengambil tas dan sedikit berlari keluar dari kamarku, aku sempat mampir ke meja makan dan meminum susu yang telah dibuatkan oleh ibuku,

“ Ibu aku tidak sempat untuk sarapan, aku minum susunya saja ya, dan semuanya, aku pergi dulu, do’akan semoga aku lolos “, ucapku cepat kemudian berlari keluar menyusul suzy,

“ Aissh, anak itu selalu saja seperti itu “, ucap ibu jiyeon sambil menggeleng-gelengkan kepalanya,

“ Suzy ayo, apa kau sudah siap ? “,

“ Tentu saja, ayo kita pergi, sebelum terlembat “, ucapnya kemudian memunculkan sebuah senyuman, kami pun mulai berjalan menuju sekolah itu.

Untuk sampai disana kami tidak perlu lagi menaiki bus, karena jaraknya cukup bolehlah untuk ditempuh dengan hanya jalan kaki saja, dan oiya, sebelum sekolah tujuan kami itu didapat, ada satu sekolah seni ternama yang harus dilewati, sebenarnya kami berdua juga ingin sekali masuk kesekolah itu, tapi sayangnya yah, itu adalah sekolah seni, sedangkan kami tidak mempunyai bakat apapun untuk ditampilkan, kecuali bakat untuk menghabiskan makanan😀

“ Daebak, banyak sekali orang yang ingin mendaftar disana “, ucap suzy sambil melihat kearah sekolah seni itu,

“ Antriannya begitu panjang, aku berdo’a semoga tuhan menurunkan hujan yang sangat lebat “,

“ Aminnn “, ucap suzy mengamini doa ku tadi, hehehe ..

Kami pun kembali melangkahkan kaki kami sampai berada didepan sekolah yang kami tuju, dan …

Swiing~ Swiing~

Ya, hanya ada dedaunan kering yang diterbangkan oleh angin, dan TAK ADA SATUPUN MANUSIA ! ! !

“ A-apa ini ?, kenapa sepi sekali ? “, suzy mencoba untuk melihat-lihat kedalam sekolah itu melalui pintu gerbang

“ Ya, Bae Suzy, disini tertulis, hari tes ujian masuknya itu tanggal … 15 JULI ?? “, teriakku kaget melihat berita pemberitahun yang ditempel di gerbang sekolah itu,

“ Hah ?, hari inikan tanggal 20, berarti tesnya sudah dari 5 hari yang lalu “, suzy langsung terduduk tak bergairah dan begitu juga dengan ku yang ikut terduduk disamping suzy,

“ Jiyeon-ah, bagaimana ini ?, sekolah mana lagi yang masih membuka pendaftaran ?, aisshh, jiyeon-ah, aku tidak mau menunda setahun sekolah hanya gara-gara telat ikut tes seperti ini, huaahhh “,

Author POV

“ Ssstt, sepertinya aku tau sekolah yang masih membuka pendaftaran “, ucap jiyeon yang langsung membuat wajah suzy kembali berbinar,

“ Uh ?, dimana ? “,

“ SOPA “, ucap jiyeon yang kembali membuat suzy murung,

“ SOPA ?, kau gila ya, lagi pula hari ini sudah test nya “,

“ Aku dengar hari pendaftaran dan test disana itu sama, jadi kalau selesai mendaftar, ya langsung ikut test, “

“ Tapi kau sudah gila ya Park Jiyeon ?, mana mungkin kita bisa lolos, memangnya bakat apa yang bisa kita tunjukkan saat test nya nanti ? “,

“ Iya juga sih, tapi mau bagaimana lagi ?, apa kau mau menunda satu tahun sekolah Cuma gara-gara hal sepeleh begini ? “, ucap jiyeon lagi untuk meyakinkan suzy, suzy pun lalu menatapnya tidak yakin, lalu …

At School Of Performing Arts,

‘Mideul suga eobseo, hancham, jinabeorin uri yaegi~ ‘

Prokk .. Prokk .. Prokk ..

“ Bagus, sekarang perkenalkan dirimu, alasan kau mau masuk ke sekolah ini, dan potensi apa yang kau miliki untuk bisa kami terima disekolah ini, katakan semuanya hanya dalam 3 menit, mulai dari sekarang “,

“ Annyeonghaseyo, Namaku Son Naeun, orang-orang biasa memanggilku Naeun, aku lulusan dari Manna Art School Girls Academy, aku ingin masuk ke sekolah ini karena sekolah ini memiliki potensi yang sangat besar dan memiliki akreditas A++ di bidang sekolah seni, aku memiliki bakat menyanyi, menari dan aku juga bisa menjadi model, kalian telah melihatku melakukan semua itu, jadi aku rasa kalian sudah tau bagaimana kemampuanku, sekian, terima kasih “,

“ Baiklah, kau sudah bisa keluar “,

“ Terima kasih “, ucap gadis cantik itu sambil membungkuk kepada para guru penilai yang ada di depannya, kemudian dia berbalik dan mulai berjalan keluar, sebuah senyuman sempat terukir di bibir manisnya,

“ Sudah selesai ?, bagaimana ?, kau melakukannya dengan baik ? “,

“ Tentu saja, aku adalah Son Naeun, aku yakin aku pasti akan di terima disekolah ini, bagaimana denganmu ?, kapan giliranmu ?, Kim Myungsoo ? “, ucap naeun sambil mulai duduk disamping orang yang langsung menyapanya tadi,

“ Aku nomor 824, masih sedikit lama “, balas myungsoo sambil melihat kearah jam dinding besar yang berada tidak jauh dari tempat mereka duduk,

“ Aiss, kenapa kau bangun telat ?, orang-orang dinomor urut belakang sepertimu memiliki potensi untuk melakukan duet tes jika waktunya tidak mencukupi “,

“ Memangnya kenapa kalau duet tes ?, aku yakin aku bisa lolos “,

“ Itu bagus kalau sistemnya adalah penilaian individu, tapi masalahnya mereka menilai secara berkelompok, jadi jika teman duetmu nanti memiliki kualitas yang tidak bagus, otomatis kau juga tidak akan lolos bodoh “,

“ Benarkah ?, kalau begitu aku bisa pergi ke kanada, dan kemudian belajar disana dan ……… “,

“ Dan aku akan membunuhmu jika kau melakukan itu “, potong naeun sambil menampilkan wajah mematikannya pada myungsoo, dan myungsoo pun hanya sedikit tersenyum melihatnya ..

…………

“ Kenapa terlihat sepi ?, jangan-jangan pendaftarannya juga sudah tutup ? “, ungkap suzy ketika ia dan jiyeon sampai di depan SOPA,

“ Maldo andwae, ayo kita masuk kedalam dulu, “, jiyeon pun langsung menarik tangan suzy dan berlari masuk kedalam, dan mereka melihat seorang guru penjaga sedang merapikan berkas-berkas yang ada diatas meja pendaftaran,

“ Gawat, ayo “, ucap jiyeon lagi sambil berlari makin cepat ke arah penjaga itu,

“ Permisi, tuan apa pendaftarannya sudah tutup ? “,

“ Ya, pendaftaran baru saja kami tutup sekitar 5 menit yang lalu “,

“ Tidak mungkin, apa yang harus kita lakukan jiyeon-ah ? “, ucap suzy cemas sambil menatap jiyeon yang sepertinya sedang memikirkan sesuatu, ya, ia sedang memikirkan cara untuk bisa tetap mendaftar disini,

“ Tuan kumohon, hanya untuk kami berdua, kami ingin mendftar disini “,

“ Maaf, tapi pendaftarannya sudah di tutup, kami tidak menerima tambahan orang lagi “,

“ Bagaimana kalau adikku yang ingin mendaftar ? “, seorang gadis berperawakan cukup tinggi dan langsing tiba-tiba datang bersama seorang pria berseragam sekolah,

“ Eh, Alice-ssi, apakah ini adik anda ?, tentu saja bisa “, ucap guru penjaga itu sambil tersenyum kemudian  duduk kembali dan mengambil beberapa buku album untuk menulis biodata adik dari gadis itu,

“ A-apa ?, maaf tuan tapi ini tidak adil kenapa dia bisa mendaftar dan kami tidak ? “, bentak jiyeon dengan sedikit keras tapi tidak di gubris oleh guru itu, suzy pun langsung membisikkan sesuatu pada jiyeon,

“ Jiyeon-ah pelankan suaramu, kau tau, gadis yang membawa adiknya untuk mendaftar itu adalah Idol, dia member Hello Venus “, begitu bisik suzy yang membuat jiyeon makin kesal,

“ Aaaa, jadi begitu, dia diterima karena dia adalah adik dari seorang idol, dan idol itu sendiri yang mengantarnya untuk mendaftar, ini benar-benar tidak adil “, ucap jiyeon lagi yang masih tidak digubris oleh guru itu, gadis yang ternyata adalah Alice yang merupakan member dari Girlband Hello Venus itu pun hanya menatap jiyeon sambil sedikit tersenyum,

“ Tuan, setelah adikku, kau juga harus mendaftar mereka berdua, anggap saja mereka adalah sepupuku “, ucap alice ramah dan guru penjaga itu pun mengangguk tanda setuju dan tentunya membuat jiyeon dan suzy sedikit tenang dan tentunya, senang.

“ Ahh, benarkah ?, anda memang sangat baik Alice-ssi, terima kasih atas bantuannya, lagu baru Hello Venus benar-benar bagus, kami pasti akan langsung membeli album kalian setelah pulang dari sini “, ucap suzy sambil membungkuk kearah alice,

“ Hya~, kau ini! “, ucap jiyeon risih dengan sikap berlebihan suzy,

“ Tunggu, hello venus ?, ahh aku tidak suka dengan grup itu, mereka baru saja mengubah konsep mereka dan aku benar-benar tidak suka dengan konsep baru mereka itu “, ucap jiyeon dengan jujur dan lantang, sontak suzy pun langsung menendang kaki jiyeon dengan sangat keras,

“ Auww~, hya kenapa ?, aku hanya bicara jujur kok “, ucap jiyeon lagi seperti tanpa dosa sambil mengelus-elus bekas tendangan suzy tadi,

“ Maaf alice-ssi, kami benar-benar menyesal, temanku ini memang sangat bodoh, jadi … “,

“ Tak apa kok, lagi pula aku membantu kalian bukan karena kalian menyukai grup ku atau bahkan karena aku ingin mendapat perhatian atau kesan baik pada org lain, aku hanya … “,

“ Ya memang harusnya begitu, keadilan harus ditegakkan disini “, potong jiyeon yang terdengar sedikit angkuh dan membuat adik dari alice itu menengok kearahnya.

“ Aku sudah selesai, aku masuk sekarang …… NOONA “, ucap jungkook, dengan menekankan kata ‘Noona’ lalu ia pun langsung pergi kedalam, alice pun hanya menatapnya dengan sedikit senyuman.

“ (Cihh, apa dia ingin semua org tau kalau dia adalah adik dari seorang idol ?) “, gumam jiyeon dalam hatinya sambil menatap jungkook dengan sedikit risih ..

School In Luv~

“ Daebak, sekolah ini besar sekali “, ucap suzy ketika mereka mulai memasuki beranda sekolah ini,

“ Ya, dan juga banyak sekali orang yang mendaftar, semoga saja kita bisa lolos “,

“ Tapi aku ragu, mereka pasti sudah berlatih dengan sangat keras untuk test ini, dan kita ?, kita hanya orang yang terdampar, yang tidak mempunyai pilihan lain selain mendaftar disekolah ini “, jiyeon pun langsung menjitak kepala suzy,

“ Hya, jangan pantang menyerah begitu, kita harus optimis, kau mengerti ? “,

“ Aish, iya iya “, ucap suzy dengan sedikit kesal

“ Test tes mic 1, 2, 3 .. Baiklah dikarenakan waktu yang tidak mencukupi, untuk pendaftar yang belum melakukan test akan dilakukan Duet Test, kami akan secara acak membagi peserta menjadi dua orang dan akan melakukan test secara bersamaan, pembagiannya silahkan dilihat layar monitor utama, terima kasih~ “,

“ Sudah kubilangkan, kau pasti mendapat duet test “,

“ Mau solo test, duet test ataupun trio test pun tidak masalah untukku, aku yakin bisa lolos dari sini “,

“ Aissh, kau ini terlalu memandang rendah semua situasi yang datang padamu, seriuslah sedikit “, ucap naeun sambil mulai berdiri,

“ Coba kita lihat, siapa pasanganmu dan apakah kau memang betul-betul bisa lolos atau tidak “, ucapnya lagi sambil mulai melihat kearah layar pemberitahuan,

“ Baiklah ayo kita lihat, aku akan mengajakmu kencan jika aku tidak lolos “, ucap myungsoo berani sambil ikut berdiri,

“ Baiklah, pegang janjimu itu, Kim Myungsoo “,

“ 1002, aku berpasangan dengan peserta bernomor urut 1002 “, ucap myungsoo ketika melihat layar pemberitahuan itu,

“ Tapi, tunggu sebentar, sepertinya aku mengenal nama dari peserta itu “, ucap myungsoo lagi ketika melihat nama dari peserta bernomor 1002 itu,

“ Apa ?, benarkah ? “,

“ Ya, tapi aku harap ini bukan orang yang sama “,

“ Ada apa ini ?, apa maksudnya duet test ? “, ucap suzy tak mengerti dengan pemberitahuan mengenai duet test itu,

“ Hmm, permisi,  sebenarnya ini ada apa ya ? “, tanya jiyeon pada seseorang yang berada disamping mereka,

“ Ini duet test, peserta akan dipasangkan secara acak dengan peserta lain dan mereka yang dipasangkan akan melakukan duet “,

“ Apa ?, jadi itu maksudnya.. Gomawo “,

“ Ne “,

“ Suzy kau dengar sendiri kan tadi ?, kita akan berduet dalam test ini “,

“ Ne, aku harap pasangan duet kita memiliki suara yang bagus, ayo kita lihat “, ucap suzy sambil mulai menarik jiyeon dan berjalan, tepatnya sedikit berlari kearah layar pemberitahuan,

“ Aku dengan peserta nomor 970, jiyeon-ah bagaimana denganmu ? “,

“ 824, aku dengan peserta nomor 824 “,

“ Kim Myungsoo … “

To Be Continued~

Mohon berikan saran dan kritiknya yang membangun yo.. Dan thanks yang udah mau baca, chapter 2 nya tunggu minggu depan yo readers …

87 responses to “[Chapter-Part 1] School In Luv

  1. aigoo kok naeun sma myungsoo deket sih,, moga ajj merekaa berdua cuma temen biasa,,
    yeah myungyeon bakalan duet niie,, moga ajj mereka berdua bisa lolos,,
    next^^

  2. izin baca ffnya ya author. maaf telat, hihi
    ada jungkook ada myungsoo. yah galau nih. haha
    jiyeon polos atau emang ceplas ceplos. hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s