[CHAPTER 3] Promise

image

| Promise || Chapter || Romance,a little bit friendship || MyungYeon || General |
Author’s note:
Author ga mau banyak omong deh.Ini PURE ide author,jangan plagiat,dan jangan jadi silent reader.Oke,RCL plz.
Happy reading~
WARNING: THIS IS ONLY A FANFICTION!

Masalah bertambah 1 lagi,Qri noona.

Promise by denishawulandari
                                       .
                                       .
                                       .
Chapter Three

Jiyeon’s PoV
Qri eonni,ada apa dengan Qri eonni?Semenjak gosip perlakuan buruk T-ara pada Hwayoung,Qri eonni banyak berubah.Ia  tidak pernah berhenti menyalahkanku atas gosip yang membuat beberapa fanclub T-ara ditutup.Oh,ayolah,Qri eonni,kita tidak pernah membully Hwayoung,kan?Itu hanya gosip belaka,Qri eonni.Mengapa Qri eonni tidak pernah berhenti menyalahkanku atas gosip itu?Kalau boleh jujur,yang aku inginkan adalah T-ara yang dulu,T-ara yang selalu kompak dan solid,bukan T-ara yang tidak pernah berhenti menyalahkan satu sama lain.Qri eonni,kumohon mengerti,kita ini public figure,gosip itu pasti ada,tapi kumohon,jangan sampai gosip itu membuat T-ara saling menyalahkan satu sama lain.
Ingin sekali rasanya aku berhenti menjadi public figure,menjalani hidup dengan tenang,seperti Myungsoo oppa yang memilih untuk mengundurkan diri dari INFINITE.Tapi aku tidak bisa,menjadi public figure adalah impianku sedari kecil,aku juga masih terikat kontrak yang berakhir 3 tahun lagi.Aku heran dengan Myungsoo oppa,ia berubah,ia mengingkari janjinya sendiri.Aku merindukan Myungsoo oppa yang dulu,Myungsoo oppa yang tidak pernah mengingkari janjinya.Mana Myungsoo oppa yang dulu?!

Promise by denishawulandari

08.00 KST
Kring…!!!
Aku bangun dari tidurku,mematikan jam wekerku,lalu berjalan ke kamar mandi untuk menyikat gigi dan mencuci muka.Saat sampai di ruang tengah,ada note dari Boram eonni.
Jiyeon-ah,jadwal eonnideul hari ini penuh sampai jam 6 sore.Hyomin masih sakit,jadi tolong jaga eonnimu yang satu itu ya^^~
                                             -Boram-
‘Um…hari ini hari apa,sih?Kamis ya?T-ara akan mengisi acara Mnet Mcountdown dari jam 10 pagi hingga jam 12 siang,selanjutnya eonnideul ada latihan vokal dari jam 1 siang hingga jam 3 sore,dan yang terakhir Boram,Soyeon,dan Eunjung eonni akan mengisi acara Weekly Idol dari jam 4 hingga setengah 6 sore.Hah,jadwal eonnideul hari ini memang padat.’ gumamku sambil membaca jadwal T-ara hari ini yang ditempel di kulkas.
‘Itu artinya,Qri eonni pulang duluan ya?Semoga saja mood Qri eonni hari ini sedang baik jadi ia tidak marah-marah.’
Aku berlalu dari dapur ke arah kamar mandi,sampai akhirnya aku berhenti di depan kamar Hyomin dan Qri eonni.Ah,Hyomin eonni,apa dia sudah baikan?
Tok,tok,tok!
Ne,masuk saja,Jiyeon-ah…’
‘Bagaimana eonni bisa tahu kalau aku yang mengetuk pintu?’
‘Tentu saja aku tahu,Jiyeon-ah.Jadwal eonnideul hari ini full sampai jam 6 sore,kan?Soyeon eonni sudah memberitahuku.’
Ne,eonni.Apa eonni sudah baikan?’
‘Sudah,Jiyeon-ah.Nah,apa kau sudah sikat gigi?’
‘Belum,eonni.Aku akan sikat gigi lalu membelikan eonni bubur.’
‘Uwa~Gomawo,Jiyeon-ah^^~’

Promise by denishawulandari

Author’s PoV
Ahjumma,aku pesan buburnya 2.’
seru seorang namja dan yeoja bersamaan.
‘Ah,mianhamnida,aggashi.Anda duluan saja.’
‘Myungsoo oppa?’
‘Jiyi?’
‘Myungsoo oppa duluan saja.’
‘Tidak usah,kau duluan saja.’
Gomawo,Myungsoo oppa.’
Ne,cheonma.’
Canggung.Itulah suasana yang dirasakan oleh Myungsoo dan Jiyi saat mereka berdua bertemu.Hei,mereka ini sepasang kekasih,bukan?Mengapa mereka canggung satu sama lain?Jawabannya hanya satu,hubungan mereka yang entah mau dibawa kemana.
Myungsoo —yang menurut Jiyi— mengingkari janjinya,atau Jiyi —yang nenurut Myungsoo— terlalu egois.
‘Baiklah,aku duluan.Gomawo,Myungsoo oppa.Annyeong~’

Promise by denishawulandari

10.00 KST
‘Hyomin eonni aku kembali~’
Jiyi berjalan ke arah kamar Hyomin sambil membuka pintu.
Ne,gomawo,Jiyeon-ah.’
Eonni,bolehkah aku bercerita sesuatu?’
Ne?Tentu saja,Jiyeon-ah.Kita ini keluarga,siapa tahu aku bisa membantumu memecahkan masalahmu.’
‘Um…Eonni…Apa Qri eonni sangat membenciku?’
Eo?Qri eonni membencimu?Um…memang,waktu itu aku sempat menemukan buku harian Qri eonni,di situ ditulis kalau ia mencintai Kim Myungsoo,namjachingumu,Jiyeon-ah.Di situ juga ditulis kalau ia iri padamu Jiyeon-ah.Ia iri padamu karena kau visual,kau yang paling banyak disorot,dan kau bisa dengan mudahnya mendapatkan cinta Kim Myungsoo,sementara ia tidak.Qri eonni juga pernah bercerita padaku,posisinya sebagai leader sekarang memang membuatnya senang,karena ia sedikit lebih banyak disorot,tapi ia juga stress karena skandal pembullyan Hwayoung yang membuat T-ara dibenci banyak orang.’
Eonni,apa itu semua salahku?Apa aku harus mundur dari T-ara sebagai tanda permintaan maafku?Aku ingin T-ara seperti dulu,eonni.T-ara yang kompak dan solid,bukan T-ara yang saling menyalahkan satu sama lain.Sudah cukup aku melihat Boram dan Qri eonni bertengkar karenaku.’
Butiran kristal bening jatuh mengaliri pipi Jiyi.Ia tidak dapat membendung air matanya lagi.
‘Hei,tenanglah,Jiyeon-ah.Itu semua bukan salahmu.Kau sendiri yang pernah bilang kalau kita adalah public figure,gosip itu pasti ada.Kau harus tenang,Jiyeon-ah.Aku tahu kau begitu pusing karena gosip pembullyan Hwayoung yang —kata para netizen— dilakukan olehmu,lalu skandal percintaanmu dengan Kim Myungsoo.Tapi jika kau tenang,skandalmu akan mereda dengan sendirinya.Soal Qri eonni…mungkin seiring berjalannya waktu,ia bisa menerima hubunganmu dengan Kim Myungsoo.’
Baiklah,gomawo nasehatnya,eonni.Aku akan turun ke taman apartemen,apa eonni mau ikut?’
tanya Jiyi sambil menghapus air matanya.
‘Tidak,Jiyeon-ah.Eonni di sini saja.Sangat memalukan bagi eonni keluar dorm dengan wajah pucat.’
jawab Hyomin yang membuat keduanya tertawa.
‘Baiklah,eonni yakin tidak apa-apa?Aku hanya sebentar,kok,tidak akan lama.’
‘Ahahaha,tentu saja tidak apa-apa,Jiyeon-ah,pergilah.’
‘Baiklah,eonni,annyeong~’

Promise by denishawulandari

Jiyi duduk dibangku bawah pohon besar sambil membaca buku yang sengaja ia bawa.Setelah mendengar ada yang memanggil namanya,ia mengedarkan pandangan ke seluruh penjuru taman hingga ia menemukan sesorang yang berlari ke arahnya.
‘Yak,Ji-yya,Park Jiyeon!’
‘Hwayoung?Ryu Hwayoung?Hwa-yya bogoshipeo~’
Mereka berdua berpelukan.
Aneh?Ya,mungkin,menurut orang yang menganggap kalau Jiyi membenci Hwayoung.Tapi kenyataannya tidak.Saat Hwayoung masih menjadi member T-ara,mereka berdualah yang paling dekat.Mereka berdua sudah seperti kakak beradik,sampai akhirnya ada gosip tidak benar itu.Hwayoung merasa tertekan karena gosip itu,lalu memutuskan untuk mundur dari T-ara dan CCM.Karena mundurnya Hwayoung dari T-ara dan CCM itu,orang-orang semakin menganggap kalau gosip itu benar.Jadilah T-ara —terlebih Jiyi— memiliki banyak antifans sehingga Jiyi diistirahatkan senentara dari kegiatannya sebagai public figure.
Mianhe Ji-yya,jjeongmal mianhe.Karena keputusan bodohku,kau dan T-ara eonnideul jadi dibenci banyak orang.Mianhe,jjeongmal mianhe,Ji-yya.’
Jiyi membalas permintaan maaf Hwayoung dengan senyum dan anggukan.
‘Kau sudah sadar akan hal itu,Ryu Hwayoung?’
Ucapan seseorang dari belakang Jiyi sontak membuat keduanya menoleh.
‘Qri eonni?’ tanya keduanya bersamaan.
‘Bukankah seharusnya jam segini eonni belum pulang?’ tanya Jiyi.
‘Memangnya kenapa kalau aku sudah pulang,Park Jiyeon?Kau meninggalkan Hyomin sendirian di dorm hanya untuk bertemu orang yang telah membuat image T-ara rusak?!’ bentak Qri sambil menunjuk Hwayoung.Hwayoung hanya bisa menangis tanpa suara.
‘Tadi aku tidak sengaja bertemu dengan Hwa,eonni.Lagipula,bisakah eonni berhenti menyalahkanku dan Hwa atas gosip itu?!Gosip itu tidak benar,eonni.Apa eonni pernah merasa membully Hwa?Tidak kan?!Eonnideul yang lain juga tidak,eonni.Kalau boleh jujur,aku menginginkan T-ara yang dulu,T-ara yang selalu kompak dan solid,bukan T-ara yang tidak pernah berhenti menyalahkan satu sama lain,eonni.Sejak gosip itu beredar,Qri eonni benar-benar berubah.Qri eonni bukan eonni yang lembut dan penuh canda seperti dulu.Qri eonni sekarang adalah orang yang dingin dan angkuh,bukan Qri eonni yang aku kenal.Mianhe,eonni,aku sudah terlalu lama menahan emosi.’ bentak Jiyi balik sambil menarik Hwayoung untuk pergi bersamanya.
‘Ssttt,uljima,Hwa-yya.Qri eonni…ia memang berubah.Aku tidak mood pulang ke dorm malam ini.’
‘Kalau begitu,kau menginap di apartemenku saja,Ji-yya!’
‘Apa aku tidak akan merepotkanmu?’
‘Tidak,tentu saja tidak,Ji-yya!’
‘Ba——’
Drrrttt…!!!
———————————–
From: Myungsoo oppa
Message:
Jiyi-ah,bisakah kita bertemu sekarang di taman apartemen?
———————————–
‘Hwa-yya,aku tidak jadi menginap di apartemenmu.Aku pergi dulu ya,sampai bertemu lagi,annyeong~!’
‘Yak!Ada apa denganmu,Ji-yya?Apa karena Kim Myungsoo itu?’
Jiyi hanya menjawabnya dengan anggukan lalu melesat pergi.
Apa Myungsoo oppa merindukanku? batin Jiyi dalam hati.

Promise by denishawulandari

‘Hmm,di mana Myungsoo oppa?’ Jiyi mengedarkan pandangannya ke seluruh penjuru taman hingga akhirnya ia menemukan sesosok orang yang sangat dikenalnya memakai topi,kacamata hitam,dan masker.
Oppa~!’
Myungsoo melambaikan tangan ke arah Jiyi,yang artinya Myungsoo menyuruh Jiyi menghampirinya.
‘Apa yang mau kau bicarakan,oppa?’
Hening.Myungsoo diam,sulit sekali baginya untuk mengeluarkan kata ‘putus’ dari mulutnya.
‘Um…Jiyi-ah,sebaiknya kita putus saja.’
                                  .
                                  .
                                  .
-TBC-
Gimana?Kecepetan?Kependekan?RCL plz.Gomawo for read n’ comment,annyeong*bow*~

15 responses to “[CHAPTER 3] Promise

  1. WHAT putus,, are you crazy Oppa,, knp malah mutusin jiyeon eoniie,, oppa kan janji akan ngelindungin jiyeon eoniie tp skrg aph bukti’y oppa ngecewain jiyeon eoniie,, aku KECEWA sma oppa,,

  2. kok myung mlah mtusin jiyi si?
    bkanny dari awal dy brusaha memperthankn hbunganny sma jiyi? bahkan smpai hrus rela kluar dari infinite.

  3. Mwooo…andweee….waeireee…yaaaakkk…kim.myungsoo knpa hrus mnta ptus ??? Anhiii…jjebaalll pertahankan jiyeon eoh……!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s